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          解 凍

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DENBA解凍実証データ

2014年夏より導入いただいたお客様事例 (取材当時2014年秋)

 

精肉部部長様

 

Q 従来解凍の問題について

250キロ〜300キロの冷凍肉を一度にフレーカーで加工しているが凍結時の外側の温度と芯温の差が問題であった。

 

Q DENBA+解凍機を導入後

表面と芯温の差がなくなり温度が均等の状態になった。

従ってフレーカーに入れた時に混ざりやすくなって、1番のメリットは、解凍時の精肉の温度差の均一化で解凍時の問題は解消できた。

 

Q DENBA+解凍によるドリップ削減

・ドリップ削減により栄養成分が抜けていない。

 

Q DENBA+解凍の社内反応

・DENBA+の影響は目に見えないため、疑心暗鬼だったが、結果としては、ドリップが出ていないのと、解凍時の肉の固さの均一化ができて、DENBA+解凍の効果はベストです。

 

Q DENBA+活用の将来性

・スーパー65店舗の加工工場で毎日最高4トンの冷凍肉を解凍しているが、電子エネルギーを使用した空間静電波を形成し解凍することで、以下の効果をもたらしたのでしょう。

 

 

①量り売りによる売り上げUP

 

②清掃時の人件費、洗剤等のコスト削減

 

③衛生面での向上

 

④ドリップ、うま味成分流出削減

 

⑥食材の側面温度と芯温の差をなくし加工時の作業効率のUP

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細胞を活性化し鮮度保持します。世界初、空間静電波システム。

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