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          鮮度保持

鮮度保持実証データ

◎肉の保存(2週間)

牛肉を使った鮮度の比較実験です。

通常保存では脂身から赤みまで全体に変色が進み、腐敗臭もあります。

「DENBA+」で保存した牛肉は変色も無く鮮度が保たれているのが一目でわかります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魚の保存(2週間)

変色等で保存が難しいマグロの比較です。

通常保存では変色、ドリップが顕著なのに対して、「DENBA+」で保存したマグロは赤く瑞々しい色を保ち、ドリップも認められません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎野菜の保存(2週間)

レタスを1/2にカットした状態での比較です。

通常保存ではカット面が酸化により変色し、水分が抜け、しなびてきています。

「DENBA+」で保存したレタスは、カットした時の鮮度が保たれています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎果物の保存(2週間)

ぶどうを使った鮮度の比較実験です。

通常保存では水分が蒸発して実が軸から落ちて腐敗し始めています。

「DENBA+」で保存したぶどうはブレーム(水分の蒸発を防ぐために果皮に付着している白っぽい粉)もしっかりと残っていて鮮度が保たれています。

 

 

 

 

 

 

 

 

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