DENBA FRYER of uniqueness

 DENBA FRYERの独自性とは?

01 クリンーン&エコ

●低温で揚げられるため燃費を低減、油の飛散も抑えることができる。

●油の酸化を抑制する。

02 ヘルシーを実現

●揚げ物の油吸収を軽減、最大40%脂質削減。

●発がん性物質(アクリルアミド)を抑制

03 調理時間短縮
●揚げ時間10%〜15%の短縮を実現。

●揚げ物の中心と表面の温度を均一化。

油の酸化抑制の原理とは?

 

脂質をカットする理由とは?

 

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揚げ物調理に革命

DENBA FRYERとは?

 揚げ物の調理環境をさらに進化させる

科学技術が生み出した画期的な装置

 

 DENBA FRYERの3つのポイント

原子レベルの最新科学技術で揚げ物の常識を変える、DENBAフライヤー。

電子微細動を油全体に与え、食材の中心と表面の温度を均一化、調理時間を短縮、油吸収を減らし、おいしくカラッと揚がります。食材にも油にも優しい「クリーン&エコ」と「ヘルシー&おいしい」を実現します。

スイッチひとつで瞬時に起動、DENBAテクノロジーによる新システム

電子微細振動が、揚げ物の内部まで均等に熱を伝えます。

油槽全体に電子を放出、電子微細振動を起こし、熱伝導率をUPします。

低温での調理が可能になり、燃料費も低減できます。

油の酸化を抑え40%〜最大70%削減するお客様も!?

食品の油吸収量を軽減できます。

げ時間が短縮できます。

DENBAFRYERは、電子微細動を油槽全体に供給することで、水と油を結合させずに水分だけを蒸発させることに成功した、まったく新しいシステムです。

4日目の比較

DENBA FRYER使用時

未使用時

油の使用量を40〜最大70%削減!

 

分子に影響を与えることにより、油の酸化を抑制することが可能です。

 

 

また、フライヤーの設定温度を5~10度低下させ、低温調理が可能になります。

 

 

低温度なので、酸化などの油へのストレスを低減し、油の交換サイクルを長くできます。

 

 

調理中のの飛散や油臭を抑制し、調理場の環境温度を低減できます。

 

 

DENBA FRYERは、掃除などの労働負荷軽減と、空調などの省エネを実現、調理場・店舗の環境改善にも貢献いたします。

DENBA FRYER使用時

未使用時

鶏肉のもつ旨味を残しつつ、油分をカット、ヘルシーな揚げ上がりです。

揚げ物調理を、より短時間で、よりおいしく、よりヘルシーに

 

揚げ時間を10%~15%短縮することが可能。油の吸収を抑え、食材のもつ美味しさを引き出します。

短時間ですばやく調理するため、食品の油吸収を抑制し、揚げ物の脂質を最大40%カット。さらに、食材が本っている旨味を逃がしません。

ヘルシー、ダイエットを志向するお客様方に向けての、カロリーオフのご提案、新規顧客の獲得や、リピート率増加にアピールが可能です。

発がん性物質を削減する世界初の立証データ

 

健康に揚げ物が食べられる!?

発がん性物質を約75%削減することに成功

鶏肉の調理後に揚げたフライドポテト100gに含まれるアクリルアミドを、ハウス食品テクノサービスに依頼して検証。DENBAFRYERを使用することで、劣化した油によるアクリルアミド生成量を約4分の1に抑えることができました。

 

ハウス食品テクノサービスによるフライドポテト 100g の試験結果

検証機関 : ハウス食品テクノサービス

単  位 : μg/kg

調理条件 : 通常フライヤー180℃、3分(調理直後の中心温度75℃以上)

               DENBA FRYER/170℃、2分(調理直後の中心温度75℃以上)

結  果 : 通常フライヤー/425μg/kg

 

※アクリルアミドは、国際的にも問題視されており、農林水産省においても「おそらく発がん性物質のリスクがある」とされている

 

揚物調理用補助機器

DENBA FRYER

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