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          鮮度保持

氷点下のチルド状態で鮮度を保持。ロス率削減で美味しさそのまま。

効果の

ポイント

◆凍らないので食品の熟成が進み、うま味アップ!

◆菌の増殖を抑制。発生率わずか30分の1*

◆食材細胞の活性化によって、食品の鮮度を保持!

*通常冷蔵庫との比較/一般財団法人日本食品分析センター調べ

氷点下でも-4℃まで凍らないチルド環境を実現。食品を新鮮な旬のままの状態で、長期保存できます。

  01 DENBA+の氷点下時の原理

 DENBA+は独自技術により冷蔵庫内に静電波を創り、電子微細振動の影響で0℃~-4℃の氷点下領域でも水の分子の「個体」化(凍結)が起こらないチルド環境を創りだしています。静電波環境となるため食材の酸化を防ぐと伴に制菌作用をもたらします。DENBA+はこの技術により、食材の鮮度と熟成の環境を実現しています。

  02 DENBAテクノロジーにより、様々な食材を鮮度保持

通常冷蔵      DENBA+

DENBA+        通常冷蔵

10日目の牛肉

牛肉を使った鮮度 比較実験です。通常保存で  脂身から赤身まで全体に変色が進み、腐敗臭 もあります。 「DENBA+」で保存した牛肉 変色も無く鮮度が 保たれている が一目でわかります。

4ヶ月後のりんご

りんごの鮮度比較実験です。全体的に腐食が進み、また水分も失われた状態です。「DENBA+」は、全く問題なく新鮮の状態で食べらることがわかります。

  03 DENBA+ New Coldchain

 DENBA+の特性を利用し、遠距離への輸送、海外輸出など、DENBAtechnologyで、時間と距離をこえて輸送することが可能となります。

 

DENBA 次世代コールドチェーン

DENBA COLD CHAIN MANAGEMENT SYSTEM

This is the world of DENBA!

freshness keeping Innovation

DENBA冷蔵 鮮度保持革命は次世代へ

DENBA+ 3WAY System

DENBA冷蔵

細胞を活性化し鮮度保持します。世界初、空間静電波システム。

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DENBA冷凍

-18℃から-25℃の温度帯で細胞壊さない。高品質な冷凍を実現。

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DENBA解凍

解凍時のドリップ最大95%カット。 ロス率削減で顧客満足度アップ。

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