船舶

乗組員をより健康的に

船員の健康維持と食の楽しみ

長期間の洋上勤務の中で、食事は乗船する船員にとっての限られた楽しみのひとつであり、健康管理の大事な要素でもあります。長い外洋航海では、野菜や果物などの腐りやすい生鮮食材は長持ちさせることが難しく、どうしても航海後半には冷凍品や加工食品が中心となり、料理のバリエーションが少なくなり、食事のバランスも偏りがちです。

食材ロスの低減にも。

DENBAテクノロジーは、さまざまな食品の賞味期限をより長く延長することができます。また食材の凍結時によるダメージを低減し、より高品質の解凍を行うことで、船内へ積み込んだ食材のロスを減らす事にも繋げられます。

設置も操作も、とても簡単!

取付マニュアルに従って、1時間程度で誰でも簡単に設置できます。本体の電源ボタンを押すだけで食材の鮮度保持が開始します。パラメータの調節など煩わしい作業をする必要はありません。※本体の設置場所によっては、食材保管室内部までコンセントを拡張する必要があります。