冷蔵・凍結・解凍事例
·冷蔵(鮮度保持・出荷調整)オペレーション改善事例 A
長野県 椎茸生産者様 産松茸1℃ 28日間
![](/views/jpn/img/cold/1.png)
![](/views/jpn/img/cold/2.png)
·冷蔵(鮮度保持・出荷調整)オペレーション改善事例 B
青森県 にんにく農家様 発芽防止 -1℃ 半年以上の鮮度保持を実現
![](/views/jpn/img/cold/3.png)
![](/views/jpn/img/cold/4.png)
![](/views/jpn/img/cold/5.png)
![](/views/jpn/img/cold/9.png)
2020.8.6-2021.2.26
![](/views/jpn/img/cold/6.png)
![](/views/jpn/img/cold/7.png)
![](/views/jpn/img/cold/8.png)
·DENBA+ 冷蔵(鮮度保持)事例(商品クォリティ向上・ロス率削減)
青森県 にんにく農家様 発芽防止 -1℃ 半年以上の鮮度保持を実現
![](/views/jpn/img/cold/9.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/10.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/11.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/12.jpg)
·DENBA+ 冷蔵(鮮度保持)事例(出荷調整・ロス率軽減・品質向上)
ボイルズワイガニ鮮度保持 1℃ 5日間
![](/views/jpn/img/cold/13.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/14.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/15.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/16.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/17.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/18.jpg)
·DENBA+ 冷蔵(解凍)歩留まり改善事例
某高級焼肉屋で肉全般解凍 2℃ (解凍鮮度保持・クォリティUP)
![](/views/jpn/img/cold/19.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/20.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/21.jpg)
·DENBA+ 冷凍(凍結)高品質冷凍事例
凍結温度-20℃(緩慢冷凍) → 解凍保管温度5℃(通常解凍)
![](/views/jpn/img/cold/22.png)
![](/views/jpn/img/cold/23.jpg)
·DENBA+ 冷凍(凍結)高品質冷凍事例
埼玉県 精肉加工&小売り様
![](/views/jpn/img/cold/24.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/25.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/26.jpg)
·DENBA+ 冷凍(凍結)高品質冷凍事例
検査機関:一般社団法人 食肉科学技術研究所 2021年12月
![](/views/jpn/img/cold/27.jpg)
![](/views/jpn/img/cold/28.jpg)